Wir sind auf dem Weg zur …

Internet-ABC-Schule

Die Fachanforderungen geben vor, dass Schülerinnen und Schüler mit dem Beenden der Grundschule im Internet u.a. browsen, suchen, Inhalte filtern, sortieren, zusammen, speichern, und präsentieren können. Gleichzeitig müssen sie lernen, ihre persönlichen Daten zu schützen und ihre Mediennutzung hinsichtlich Inhalt und Dauer reflektieren können.

Unser Ziel ist:

Wir wollen unsere Schülerinnen und Schüler dazu befähigen sich sicher und kompetent im Internet zu bewegen.

Deshalb haben wir uns entschlossen in den nächsten zwei Jahren an der Zertifizierung zur "Internet-ABC-Schule" teilzunehmen. Auf spielerische Art und Weise lernen die Kinder die Basics des Internets kennen, lernen es zu nutzen und Gefahren zu vermeiden.

Was wir so alles lernen und machen, werden wir euch hier nach und nach zeigen: